Дата публикации: 23.08.2016

Выявление объектов рекламы,
установленных с нарушением требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»

Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя еженедельно проводится работа по выявлению объектов рекламы, установленных с нарушением требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», Правил установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации на территории города Севастополя, утвержденных постановлением Правительства Севастополя от 05.08.2014 № 192.

Так, по предписаниям Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, собственником торгово-офисного комплекса «ГУМ», расположенного по адресу: ул. Маяковского, д. 8, осуществлен добровольный демонтаж информационной конструкции на фасаде здания, а также демонтаж рекламных конструкций, установленных вдоль указанного здания.

Предупреждаем, что в соответствии со ст. 14.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Поиск