Дата публикации: 27.04.2017

Уважаемые жители города Севастополя, собственники земельных участков и объектов недвижимости!

Учитывая социальную напряженность в связи с распространением недостоверной информации по проекту Генерального плана города Севастополя, а также по сути большинства задаваемых вопросов, Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя (далее - Департамент) считает необходимым дать следующие пояснения.

Для ознакомления представлен проект, а не уже утвержденный документ. Проект Генерального плана Севастополя будет корректироваться по итогам публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся с целью именно выявления неточностей, ошибок, принятия предложений. Наша общая цель получить качественный документ, удовлетворяющий интересам всех жителей Севастополя. Поэтому важно ваше участие и конкретные предложения к проекту Генерального плана.

Свои предложения вы можете записать в специальный журнал, который находится в залах проведения экспозиций, либо подать письменное обращение в Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя по адресу: ул. Ленина, д. 2, либо направить на адрес электронной почты: architect@sev.gov.ru

Много обращений поступает о наличии у граждан в собственности земельных участков под жилищное строительство, а в проекте Генерального плана на данной территории предусмотрена природоохранная или иная зона. Данная ситуация возникла ввиду того, что не вся информация о собственниках, пользователях земельными участками и объектами недвижимости была доступна на момент подготовки Генерального плана, и на сегодняшний день работа по учету земельных участков и объектов недвижимости продолжается. Подобные замечания с обязательным приложением копий правоустанавливающих документов просим также направлять в адрес Департамента для включения в протокол публичных слушаний и учета в проекте Генплана.

Генеральный план является стратегическим документом, определяющим перспективное развитие города на ближайшие 20 лет.

Одной из задач подготовки Генерального плана города Севастополя является совершенствование структурно-функциональной организации города, пространственных ориентиров его развития, включая регулирование перераспределения части функций, перегружающих центр и центральные районы города, и одновременное развитие многофункциональных зон – центров второго порядка в периферийных районах города.

Любые функциональные зоны могут включать в себя территории общего пользования, занятые площадями, улицами, дорогами, проездами, набережными, скверами, бульварами, водоемами и другими объектами.

Функциональные зоны в составе Генерального плана не являются объектами землеустройства и их границы не подлежат постановке на кадастровый учет. Основные карты проекта Генерального плана разработаны в масштабе 1:10000. Данный масштаб является оптимальным для документов территориального планирования при котором допустимы погрешности, которые уточняются при определении территориальных зон в ходе разработки правил землепользования и застройки. Применяемый масштаб не позволяет отразить на графических материалах всю уличную сеть города (улицы и дороги местного значения, проезды и т.д.).

Заостряем ваше внимание, что в соответствии с пунктом 12 статьи 9 Градостроительного кодекса Российской Федерации утверждение в документах территориального планирования границ функциональных зон не влечет за собой изменение правового режима земель, находящихся в границах указанных зон. Таким образом, установление границ функциональных зон в проекте Генерального плана города Севастополя не влияет на право владения гражданами земельными участками или объектами недвижимости.

Таким образом, сносить жилые дома, изымать земельные участки и т.д. никто не имеет право и не будет. Данные задачи даже не закладываются в проекте Генерального плана.

Все вопросы, предложения, замечания будут включены в протокол публичных слушаний, который будет в обязательном порядке размещен на официальном сайте Департамента в сети «Интернет».

Еще раз просим не поддаваться на провокации, направлять свои предложения в наш адрес.

Отправка электронного обращения в адрес
Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя

Поиск