Дмитрий Овсянников остановил процесс принятия Генерального плана города Севастополя

Такое решение глава Севастополя объявил сегодня, 21 июня, в ходе рабочего совещания по итогам доработки нового проекта Генерального плана города. Выслушав доклады представителей согласительных комиссий о результатах работы по внесению поправок в документ, Дмитрий Овсянников заявил, что, несмотря на положительную динамику изменений, существует объективная необходимость «заморозить» проект.

«Понимаю, что формально работа согласительных комиссий должна закончиться 7 июля, – сказал Дмитрий Овсянников, подводя итоги совещания. – Однако уже сейчас я вижу, что определенная часть поставленных жителями вопросов не может быть решена в такие сжатые сроки. А решение нам обязательно необходимы, мы должны на них выйти ради интересов города и севастопольцев».

Как выяснилось, разработчики столкнулись с рядом сложностей, которые не имеют быстрого решения: согласование трассировки дорог, границ земель Минобороны и Минкультуры России. И самое важное - необходимо завершить регистрацию прав собственности горожан.

«Мы полностью останавливаем процесс принятия Генплана до тех пор, пока не будут выработаны, согласованы и приняты все необходимые базовые решения местных и федеральных органов власти, а также до тех пор, пока не будут зарегистрированы все права собственности севастопольцев, – заявил Дмитрий Овсянников. – Если на это понадобится год, будем работать год, если больше – будем работать до тех пор, пока все коррективы в проекте не будут учтены».

«Моя позиция по Генплану была озвучена и не поменялась, – подчеркнул Дмитрий Овсянников. – Даже если 90% замечаний жителей внесем, а 10% останутся неучтенным – меня такой вариант не устроит, тем более, что он не устроит и севастопольцев».

При этом глава Севастополя подчеркнул, что финансирование разработки Генплана осуществляется из федерального бюджета, город «не тратит на это ни копейки». По словам Дмитрия Овсянникова, на совещании по теме Генплана Севастополя, которое состоялось на прошлой неделе в Правительстве России, было получено согласование продлить финансирование проекта до окончательного завершения работы над ним. Пока такое согласие получено вплоть до конца 2018 года.

Участники совещания сошлись во мнении, что при этом все предложения и замечания севастопольцев, внесенные в ходе обсуждения проекта в этом году, полностью останутся в силе и будут обязательно учитываться по мере дальнейшей доработки проекта. «Мы будем работать по формуле «все учтено», – резюмировал Дмитрий Овсянников.

До момента утверждения новой согласованной версии документа, город продолжить жить по действующему Генплану Севастополя, принятому в 2005 году.


Поиск