Дата публикации: 30 марта 2018 года

Заседание Архитектурно-художественного совета

15.03.2018 состоялось очередные заседания Архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления, городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения при Правительстве Севастополя на рассмотрение которого, организациями, выполняющими проектные работы по заказу Департамента городского хозяйства города Севастополя были представлены эскизные проекты капитального ремонта шести общественных территорий города, в том числе:

Парк 60-летия СССР

Заседание Архитектурно-художественного совета

Сквер у 44-й школы

Заседание Архитектурно-художественного совета

Сквер по ул. Борисова (ул. Героев Бреста - пр. Столетовский)

Заседание Архитектурно-художественного совета

В ходе обсуждения членами Архитектурно-художественного совета высказаны замечания и предложения, касающиеся принципов зонирования территории, пешеходных связей, озеленения и размещения малых архитектурных форм. Проектные организации должны будут учесть данные рекомендации при корректировке проектов.

Также на данном заседании были рассмотрены архитектурные решения, принятые в проекте строительства Крытого катка с искусственным льдом, строительство которого предполагается в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе.

Членами Совета было высказано мнение о необходимости проработать внешний вид сооружения с Союзом Архитекторов города Севастополя и повторно рассмотреть на заседании Совета с участием представителей Департамента капитального строительства города Севастополя и Управления по делам молодежи и спорта.

Заседание Архитектурно-художественного совета

При рассмотрении проекта архитектурно-градостроительного облика объекта после реконструкции одного из корпусов ТЦ «Муссон» (ул. Вакуленчука, 29) под гостиничный комплекс с устройством надземного перехода, общим мнением членов Совета отказано в согласовании данного проекта, так как предусмотренные проектом колористические, декоративные и стилистические решения данного объекта не соответствуют особенностям существующей застройки в целом, и облику существующих корпусов торгового центра в частности.

Заседание Архитектурно-художественного совета

Уважаемые посетители, в случае, если у вас возникли проблемы при работе со страницей, пожалуйста, сообщите об этом администрации сайта.

Поиск