Дата публикации: 21 июня 2018 года

Сотрудники Департамента приняли участие в V Юбилейном Большом Севастопольском офицерском бале

11 июня 2018 года состоялся V Юбилейный Большой Севастопольский офицерский бал. Организаторы, вдохновленные произведением Александра Грина, назвали его: «Бегущие по волнам». Мероприятие было приурочено ко Дню России и 235-летию создания Черноморского флота и Севастополя.

Сотрудники Департамента приняли участие в  V Юбилейном Большом Севастопольском офицерском бале

Он традиционно проводится в знаковом для Севастополя месте - на Михайловской батарее. Земляное укрепление для защиты молодого города построил на этом месте еще полководец Александр Суворов. А в середине XIX века на месте земляной батареи император Николай I распорядился создать каменный форт с толщиной стен почти в два метра.

В этом году Большой Севастопольский офицерский бал впервые приобрел статус международного, военные атташе со своими супругами представили 10 стран мира. Также в этом году побит рекорд по составу участников – более 100 офицерских и 100 гражданских пар исполнили 30 танцевальных постановок.

В 20:30 мск бал открылся «Полонезом» из балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро», а далее последовали танцевальные номера, посвященные образу женщины: волна мечты, волна любви, волна замысла и мудрости и многие другие. Также впервые на мероприятии в качестве основного музыкального сопровождения выступил Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии.

Большой Севастопольский офицерский бал проводится в Севастополе с 2013 года. Это культурный проект городского сообщества «Благородное собрание Севастополя», он проводится при содействии Черноморского флота Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Правительств Севастополя и Республики Крым.

Сотрудники Департамента приняли участие в  V Юбилейном Большом Севастопольском офицерском бале

«Хочется выразить благодарность организаторам, хореографам и всем участникам Севастопольского Благотворительного Офицерского Бала! Искренняя и доброжелательная атмосфера, которая царила от начала репетиций и на протяжении всего проекта, восхищала до последних минут Бала! Этот прекрасный вечер хочется повторить еще раз!» - поделилась впечатлениями начальник отдела информационного обеспечения градостроительной деятельности Департамента Ольга Невойт.

Уважаемые посетители, в случае, если у вас возникли проблемы при работе со страницей, пожалуйста, сообщите об этом администрации сайта.

Поиск