Дата публикации: 26 июля 2018 года

О вводе в эксплуатацию информационного комплекса в сфере градостроительства города Севастополя

О вводе в эксплуатацию информационного комплекса в сфере градостроительства города Севастополя

Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя (далее – Департамент) на основании государственного контракта создан информационно-аналитический комплекс поддержки принятия решений в сфере градостроительства города Севастополя (далее – информационный комплекс). Данный комплекс базируется на формировании современного информационного банка данных о градостроительной деятельности и системе показателей жилищного, социального, коммунального, транспортного, территориального, сельскохозяйственного развития и экологической безопасности, обеспечивая комплексный подход к управлению развитием территорий города, созданию надежных правовых основ защиты интересов собственников, связанных с созданием и использованием объектов недвижимости.

Система обеспечивает работу с картографической и текстовой информацией с использованием ГИС-технологий сбора, обработки и вывода пространственной информации, что позволит существенно автоматизировать процессы при предоставлении государственных услуг Департамента и исполнительных органов государственной власти Правительства Севастополя (далее – ИОГВ Севастополя), связанных с обработкой пространственных данных.

В данный момент Департаментом проводится работа по внедрению информационного комплекса в ИОГВ Севастополя, внутригородские муниципальные образования, а также ресурсоснабжающие организации.

В целях реализации возложенных функций и задач, в настоящее время пользователями данного комплекса являются: Департамент по имущественным и земельным отношениям, Департамент сельского хозяйства, Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, Департамент экономического развития, Департамент городского хозяйства, Главное управление природных ресурсов и экологии, Главное управление потребительского рынка и лицензирования, Управление государственной регистрации права и кадастра, Управление охраны объектов культурного наследия, ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки», ГБУ «Дирекция капитального строительства».

Комплекс направлен также на ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД), в соответсвии со статьей 57 Градостроительного кодекса.

Целью ведения информационного комплекса является систематизация документированных сведений о развитии территорий, их застройки, о земельных участках и иных сведений, необходимых для обеспечения государственной власти достоверной информацией, необходимой для повышения эффективности в осуществлении градостроительной, инвестиционной, землеустроительной и иной хозяйственной деятельности.

Физические и юридические лица имеют возможность получить сведения ИСОГД посредством оказания государственной услуги «Предоставление сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности», в соответствии с утвержденным от 27.11.2015 № 156 Административным регламентом.

Услугу можно получить:

Уважаемые посетители, в случае, если у вас возникли проблемы при работе со страницей, пожалуйста, сообщите об этом администрации сайта.

Поиск