Дата публикации: 6 августа 2018 года

Заседание Архитектурно-художественного совета

    02.08.2018 состоялось очередное заседание Архитектурно-художественного совета города Севастополя, в ходе которого были рассмотрены следующие проекты и предложения:

  • Концепция развития общественных пространств города Севастополя: «Здания», «Элементы благоустройства», «Элементы улично-дорожной сети».

    В презентации была представлена типология зданий и сооружений (функциональное назначение, объемно-планировочные параметры), основные периоды застройки зданий города, были даны общие рекомендации для элементов зданий (отделка фасадов, колонны и пилястры, карнизы и парапеты, кровля, крыльца, пандусы, козырьки, навесы, оконные и дверные блоки, балконы и лоджии, устройства для затенения уличных объектов и витрин, системы кондиционирования и вентиляции), представлены стандарты оформления фасадов, включая адресные таблички и информационные конструкции, стандарты архитектурно-художественной подсветки фасадов.

    Также были рассмотрены эскизные предложения по типам элементов благоустройства: киоски, ярмарочные павильоны, скамьи, урны, дорожное покрытие пешеходных зон, ограждения, также разработчиком были представлены стандарты художественно-декоративного и ландшафтного освещения, развертки улиц со встроенными типовыми элементами.

    Далее, разработчик представил концепцию развития общественных пространств элементов улично-дорожной сети. Презентация включала в себя краткую характеристику типологических зон и классификацию улично-дорожной сети (далее – УДС), перечень улиц города, эскизные предложения для каждого типа элемента УДС (покрытия пешеходных зон, велодорожек, велопарковки, остановочные павильоны, паркоматы), элементы навигации, стандарты функционального освещения. Были представлены основные принципы выбора растений для озеленения улиц, типология зеленых насаждений, перечень рекомендуемых видов растений для озеленения улиц города, а также рекомендации по их расположению в городе. Также были представлены развертки улиц со встроенными типовыми элементами в соответствии с эскизными предложениями.


В ходе обсуждения было принято решение членам Архитектурно – художественного совета города Севастополя лично ознакомиться с представленными разработчиком материалами, а также направить в адрес Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя свои рекомендации касательно разработанного проекта.

Строительство парка вдоль пляжа Учкуевка

Проектом предусмотрено установка малых архитектурных форм, в том числе: киноэкран из белого камня для малой сцены; арки входной зоны; перголы и перголы-беседки; парапет с лавочками; костер на костровой площадке; амфитеатр; навес мангальной зоны, а также благоустройство и озеленение территории, в том числе: устройство площадок и пешеходных дорожек с асфальтобетонным покрытием; устройство площадок и дорожек с плиточным покрытием; устройство покрытия из газонной решетки.

    В ходе обсуждения членами Архитектурно-художественного было рекомендовано:
  • Доработать представленный ООО «Инжсервис» проект, со следующими рекомендациями:
  • - исключить из северо-западной части земельного участка размещение коммерческих объектов;
    - предусмотреть в юго-западной части зону (в районе фонтана) для размещения капитальных объектов общественного питания (симметрично запланированной);
    - предусмотреть иной вид лестницы на центральной алее, с учетом перепада рельефа местности и доступности для маломобильных групп наседелия.
  • С целью продолжения центральной аллеи парка на территорию пляжа, рационального использования территории, Департаменту архитектуры и градостроительства города Севастополя разработать в 2019 году проект планировки территории и проект межевания территории пляжа Учкуевка.

Уважаемые посетители, в случае, если у вас возникли проблемы при работе со страницей, пожалуйста, сообщите об этом администрации сайта.

Поиск