Дата публикации: 14 декабря 2018 года

Капитальный ремонт скверов, расположенных по проспекту Октябрьской революции в городе Севастополе обсудили на Архитектурно-художественном совете города Севастополя.

6 декабря 2018 года состоялось заседание Архитектурно-художественного совета города Севастополя при Департаменте архитектуры и градостроительства города Севастополя. Под председательством директора Департамента Александра Моложавенко были рассмотрены вопросы, затрагивающие архитектурный вид значимых объектов города. Одним из основных стал вопрос по капитальному ремонту скверов, расположенных по проспекту Октябрьской революции.

Объектом проектирования являются озелененная территория общей площадью более 6,5 гектаров, которая включает в себя в том числе сквер, расположенный перед Администрацией Гагаринского района. По словам компании-проектировщика, архитекторами была проделана большая работа по анализу территории, в результате которой была разработана проектно-сметная документация капитального ремонта скверов. Проектом предусмотрено: замена плиточного покрытия и бортового камня тротуаров и площадок, формирование зон пассивного отдыха со скамейками вдоль главных аллей, организация детских площадок. Также проектом предусмотрен ремонт подпорных стенок, лестничных маршей и ограждений, ремонт фонтана. Предусмотрено сохранение и ремонт существующих скульптурных композиций, замена уличной мебели и фонарей уличного освещения, размещение информационных стендов и высадка зеленых насаждений.

Во время обсуждения данного вопроса, экспертами были высказаны различные мнения. По словам одного из членов совета, директора ГАУС «НИИ ГАИС» Олега Иванова, проектировщикам вначале необходимо было встретиться с жителями Гагаринского района. «Жители этого района очень активны, у них есть видение, как должен выглядеть Гагаринский район. Компании-проектировщику также необходимо ознакомится с проектами реконструкции соседних территорий, продумать пешеходные маршруты», - отметил Олег Владимирович. Директор Департамента Александр Моложавенко предложил проектировщикам включить в проект территорию, расположенную между домами 19 и 21 по проспекту Октябрьской революции, на которой планируется разбить сквер имени Героя Советского Союза Степана Неустроева. Также Александр Павлович предложил ГАУС «НИИ ГАИС» подключится к дальнейшей разработке проекта и оказать всю необходимую помощь, в том числе и с привлечением жителей к разработке проекта.

Также, на заседании был рассмотрен вопрос о строительстве подстанции №2 ГБУЗС «Севастопольский центр экстренной и медицинской помощи и медицины катастроф» по проспекту Генерала Острякова. Подстанция скорой медицинской помощи является лечебно–профилактическим учреждением для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению. Проектируемая подстанция размещена в отдельно стоящем одноэтажном здании с примыкающим гаражным блоком. Предусмотрены гардеробные, душевые и санузлы, помещения отдыха персонала, помещение приема пищи. Для автомобилей парка скорой помощи предусмотрены 2 гаража на 2 места и бокс осмотра с мойкой. Запроектировано 2 въезда на участок, в том числе с территории городской больницы №5. Аналогичный проект запроектирован на Фиолентовском шоссе города Севастополя.

Экспертами было рекомендовано продумать несколько вариантов цветового решения фасадов и проработать вопрос о выезде и заезде с территорий. Так как выезд с территории на Камышовом шоссе затруднен, директор Департамента Александр Моложавенко предложил обратиться в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя с проработкой дорожной схемы этого участка.

На заседании также были рассмотрены и отправлены на доработку следующие проекты: «Комплекс многоквартирных домов и гаражей по проспекту Победы, 29 в», «Реконструкция склада под магазин по улице Громова, 42», «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в с.Верхнесадовое». Положительную оценку членов Архитектурно-художественного совета города Севастополя получили повторно представленные концепция благоустройства детского парка имени М. Байды и внешний облик предприятия общественного питания в парке «Каменный цветок».



Уважаемые посетители, в случае, если у вас возникли проблемы при работе со страницей, пожалуйста, сообщите об этом администрации сайта.

Поиск