Дата публикации: 1 марта 2018 года

Руководитель Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Марина Ракова приняла участие в выездном совещании

Руководитель Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Марина Ракова приняла участие в выездном совещании

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Х.Д. Мавлияров подтвердил, что переход страны на ресурсную модель запланирован на 30 сентября 2018 года.

В ходе совещания замминистра отметил важность взаимодействия стройкомплекса с производителями строительных материалов, импортерами и перевозчиками по вопросу предоставления в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информации об отпускных ценах строительных ресурсов, производимых на территории Республики Крым и г. Севастополя.

«После перехода отрасли на ресурсный метод ценообразования, если данные о цене ресурсов будут взяты не из системы, будет сложнее пройти государственную экспертизу проектов на предмет достоверности определения сметной стоимости проекта», - подчеркнул Хамит Мавлияров.

Он также обратил внимание на необходимость ускорения корректировки перечня юридических лиц - производителей строительных материалов полуострова и импортёров, которые должны ежеквартально предоставлять информацию в систему.

Ракова М.В. отметила, что в I квартале 2018 года наблюдается положительная динамика предоставления данных во ФГИС ЦС производителями Севастополя. Данные о ценах предоставили 20 % производителей Севастополя общим количеством 284 строительных ресурса.

Также, Марина Ракова подчеркнула, что ФГИС ЦС позволит увеличить точность сметных расчетов благодаря переходу на ресурсный метод составления сметной документации, так как он предполагает оценку и ежеквартальный мониторинг стоимости всех строительных ресурсов.

Напомним, на сегодняшний день используется базисно-индексный метод составления смет, использующий устаревшую сметно-нормативную базу 2001 года.

В рамках совещания замминистра поручил Раковой М.В. еще раз оценить список производителей в регионе для сохранения приоритетного права и конкурентной способности местных производителей при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств.

Уважаемые посетители, в случае, если у вас возникли проблемы при работе со страницей, пожалуйста, сообщите об этом администрации сайта.

Поиск